• 2,226
  • 1,896
コメント

黒い太陽を見てみよう! 皆既日食中継 at アーカンソー州

CH
(1時間45分)

NVS宇宙科学チャンネル提供:ネコビデオ ビジュアル ソリューションズ
今回、NVSは2024年4月8日(日本時間では4月9日)アメリカで発生する皆既日食の模様を中継する予定です。
(メンバーの個人的な旅行のついでの中継です。)

観測場所:アメリカ合衆国アーカンソー州


皆既日食の継続時間は 4分09秒です。
スケジュール
部分日食開始 (C1) :  12:33 (CDT) 17:33(UTC) 2:33(JST)
皆既日食開始(C2) : 13:50(CDT) 18:50(UTC) 3:50(JST)
皆既日食終了(C3) : 13:54(CDT) 18:54(UTC) 3:54(JST)
部分日食終了(C4) : 15:10(CDT) 20:10(UTC) 5:10(JST)
親作品・子作品を見る